[GASTRONOMIE] LE SAMBOUSSA DES COMORES

Le Samoussa, appelé en Comorien « Samboussa est originaire d’Inde et se retrouve sur les rivages orientaux de l’océan Indien, à la Réunion, l’Ile Maurice, Madagascar mais aussi la Somalie (Sambousse) ou le Kenya (samusa), en raison de l’arrivée de travailleurs indiens au XIXe siècle.

• Ingrédients

500 g de Steak Haché (ou à votre convenance)
Poivre, Sel, persil,
250 g d’échalote ou d’oignons
ail frais
Curry, Cumin, Coriandre, Cannelle, cardamon, safran, … (à vous de choisir vos épices en fonction de vos préférences)
Feuilles de brick

• Préparation

– Faire mijoter la viande hachée avec les épices puis mixer avec l’échalote (ou l’oignon) et l’ail préalablement finement hachés. Remuer régulièrement pendant la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement sec.
– Remiser la viande mélangée avec les épices et préparer une feuille de brick et la découper en trois bandes de largeur égale.
Déposez une cuillère à soupe de la farce refroidie en bas d’une bande puis pliez une fois vers la diagonale, repliez à nouveau et ainsi de suite jusqu’à l’extrémité de la bande que vous badigeonnerez de jaune d’oeuf.
– Faites les dorer au four (en les humectant préalablement d’huile) ou à la friture
– Servir tiède avec une salade.

Source : http://www.afrik-cuisine.com/recettes/samboussa-des-comores

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