[GASTRONOMIE] LE ROUGAIL SAUCISSE

 

NegroNews vous propose une des façons de faire le rougail saucisse, plat réunionnais.

 

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

– 6 saucisses fumées ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard (vous pouvez également utiliser de la saucisses classique ou bien faire un meli mélo saucisses de Toulouse et saucisses fumées)
– 4 tomates
– 4 oignons
– 3 gousses d’ail
– thym, laurier
– sel, poivre
– un peu de gingembre
– 1 c à café de curcuma (safran)
– 1 piment oiseau (facultatif)
– huile d’olive

 

PRÉPARATION :

Piquez les saucisses et mettez les dans l’eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l’huile d’olive.
Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé sans qu’ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau.
Servez avec du riz

Bon appétit !

Source : Marmiton

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