Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du foutou banane, qui est populaire chez les Ivoiriens.
Recette pour 3 personnes :
Ingrédients :
-3 bananes plantains mûres ou jaune-vert
-500g de manioc ou igname en morceau
– Un mortier et un pilon
Préparation :
-Mettre de l’eau à bouillir, ajouter une pincée de sel.
-Éplucher les bananes plantains et le manioc ou l’igname et les couper en gros morceaux.
-Faire cuire les morceaux de banane + manioc dans l’eau pendant 20mn environ,ils doivent être bien cuits.
-Égoutter les ingrédients et les réserver à part.
-Piler la banane dans le mortier jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-Faire une grosse boule et la réserver à part.
-Piler ensuite le manioc jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène,s’aider de l’eau de cuisson pour cette étape car la pâte de manioc est un peu collante.
-Faire une boule et réserver à côté de la boule de banane.
-Mélanger les 2 boules dans le mortier et les piler ensemble, ajouter quelques gouttes d’eau de cuisson pour faciliter le mélange et obtenir une bonne consistance.
-Confectionner des pains ovales ou des boules avec la pâte obtenue.
Servir avec la sauce de votre choix !!
Bon appétit !
Source : lesdelicesdedidguss.skynet
Commentaires
commentaires