[GASTRONOMIE] LE DOVI DU ZIMBABWÉ

 

Aujourd’hui, NegroNews vous prépare de découvrir le Dovi, une recette originaire du Zimbabwé

Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
20min

INGRÉDIENTS :

Liste :
1 poulet entier découpé
4 tomates
2 oignons émincés
2 poivrons
6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
500g d’épinards
2 cuillère à soupe de beurre
2 cubes de bouillon de volaille
3 gousses d’ail écrasées
1 piment
sel
poivre

PRÉPARATION :

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter le poulet en morceau pour le faire dorer légèrement, enlever le poulet et remplacez le par les oignons émincés, le poivron, l’ail, le sel, le poivre et le piment environ 3 mintes.

Dilluer les cubes de bouillon dans un peu d’eau chaude et ajoutez dans la casserole ainsi que les tomates écrasées ou mixées puis lausser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire cuire les épinards dans un peu d’eau environ 3/4 minutes.

Mélanger à coté le beurre de cacahuète avec 2/3 cuillères à soupe d’eau tiède. Ajoutez la moitié de ce mélange dans le plate de viande et l’autre moitié aux épinards.

Laissez mijoter quelques minutes chaque casserole et servir très chaud.

Source : http://www.cuisine-afro.com/cui…/le-dovi-du-zimbabwe-35.html

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »