[GASTRONOMIE] JUS DE BISSAP

NegroNews vous invite à découvrir la recette du jus de bissap très consommé au Sénegal et en Guinée. Il est populaire aussi au Mali, en Côte d’Ivoire, au Burkina où il est appelé « da bilenni », et en Egypte, il est surnommé la boisson des pharaons.

Portion : 1 litre de jus

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

1 tasse de fleur d’hibiscus sec (fleur de bissap)

1 tasse de sucre

1 cuillère à café d’arôme de vanille

1 cuillère à café d’arôme de fraise

Un peu de feuilles de menthe

1,5 l d’eau

 

Préparation du jus de bissap

Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2: Apres 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir .

Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour separer les fleurs du jus.

Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de fraise et de vanille . Mettez dans le réfrigérateur pour au moyen 3heures de temps.

Servir très froid et profitez-en !

 

Source : recettesafricaine.com

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