[GASTRONOMIE] CURRY DU MOZAMBIQUE

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir une recette qui nous vient du Mozambique, pouvant être servie avec du poulet ou des crevettes. Excellent avec un chutney relevé à la tomate ou à l’oignon.

Ingrédients :

Nb de personnes : 4
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail, épluchées et émincées
1 feuille de laurier
1 boîte de 400 g de tomates entières égouttées
2 cuillerées à café de poudre de curry
1 pincée de sel
1 poulet de 1 kg à 1,5 kg, dont vous aurez retiré les os et la peau et coupé en morceaux ou 450 g de crevettes
1 boîte de 40 cl de lait de coco
Le jus d’un citron

Préparation :

15minutes › Cuisson : 40minutes › Prêt en :55minutes
Dans une sauteuse, chauffez l’huile sur feu moyen/chaud et faites revenir l’oignon, l’ail et le laurier jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ajoutez les tomates, le curry et le sel et cuisez pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet ou les crevettes, et laissez cuire 15 à 20 minutes de plus.
Baissez le feu au minimum. Tout en remuant constamment, incorporez le lait de coco peu à peu, cela devrait prendre environ 5 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.

Source : http://allrecipes.fr/recette/1441/curry-du-mozambique.aspx…

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