[GASTRONOMIE] CRÊPES À L’AFRICAINE

NegroNews vous propose de découvrir la recette des crêpes à l’africaine.

Ingrédients :

– 9 bananes mûres
– 1 verre d’huile d’arachide
– sucre en poudre

Pâte à crêpes :

– 400 g de farine
– 1 douzaine de cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 9 œufs
– 3/4 de litre de lait
– sel

Méthode :

En mélangeant les bananes en purée à la pâte à crêpes, on obtient des crêpes moins fines, mais bien plus savoureuses.

1. Pâte à crêpes: mettre, dans un saladier, la farine, le sucre, le sel. Former un puits et y casser les œufs. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait peu à peu en remuant, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2. Écraser les bananes en purée avec une fourchette et les mélanger à la pâte.

3. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle et faire cuire les crêpes. Servir chaud en ayant soin de les saupoudrer de sucre.

Source : recettes-africaine.com. Source image : alicepegie.com

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