• Accueil
  • >
  • SOCIÉTÉ
  • >
  • [SOCIÉTÉ] CAMEROUN : DÉLAISSER LE PLASTIQUE POUR LES FEUILLES DE BANANIERS

[SOCIÉTÉ] CAMEROUN : DÉLAISSER LE PLASTIQUE POUR LES FEUILLES DE BANANIERS

Au Cameroun, les radios diffusent des messages de prévention contre l’utilisation du plastique pour emballer la nourriture. Maya Stella, gérante d’un restaurant a décidé d’utiliser des feuilles de bananiers pour l’emballage du fufu, un plat camerounais.

«Ces produits sont naturels et c’est dans la culture africaine d’utiliser des feuilles de bananiers» indique Stella.

Ce procédé, délaissé au profit du plastique, fait son retour progressif au Cameroun et présente plusieurs avantages : Cela constitue un pas supplémentaire pour la protection environnementale et l’arôme de banane donne un goût spécifique au fufu.

Selon Maurice Dikonta, maître de conférence et chercheur en chimie à l’université de Yaoundé 1, l’utilisation du plastique est un réel souci sanitaire. Effectivement, le plastique contient souvent des plastifiants et ces derniers pénètrent dans la nourriture. Or ils contiennent une susbstance chimique et toxique, le bisphénol A, qui peut provoquer des cancers.

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »