1 La veille, faites dessaler la morue dans de l’eau (changez l’eau 3 fois).
2 Le jour même, faites pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 10 min, puis égouttez-la, retirez les arêtes et effeuillez-la à la fourchette.
3 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans de l’eau frémissante, sans la saler. Au bout de 15 min de cuisson environ, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée.
4 Incorporez le beurre, puis le lait chaud et le quatre-épices. Émincez soigneusement les cives, pelez et râpez la gousse d’ail. Incorporez-les à la purée, puis incorporez délicatement la morue effeuillée.
5 Tassez délicatement la préparation dans un plat à four, parsemez d’emmental râpé et faites gratiner au four, 20 min.
6 Servez la brandade avec une salade verte de saison, bien assaisonnée.
Astuces et conseils pour Brandade de morue à l’Antillaise
Les cives sont des petits oignons verts à bulbe très peu renflé, typiques des Antilles. Ils correspondent aux cébettes provençales. À défaut, remplacez-les par un petit oignon nouveau, finement émincé, ou 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/brandade-de-morue-a-l-antillaise-154302
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