Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir ou re-découvrir la recette du sorbet au coco qui nous vient des Antilles.
Préparé en Guadeloupe et en Martinique, ce sorbet est vendu le long des routes, des plages, lors des matchs de foot et de fêtes de communes etc..
Pour réaliser cette recette, il faut avoir une sorbetière manuelle ou électrique.
LES INGRÉDIENTS
Pour 6 à 8 personnes
50 cl de lait de coco 100%
300 ml de lait concentré sucré
le zeste finement râpé d’un gros citron vert
2 pincées de cannelle fraichement râpée
1 pincée de muscade fraichement râpée
1 CC de d’essence de vanille
10 cl d’eau
PRÉPARATION
Mélangez les laits et les épices. Placez le mélange au réfrigérateur 30 minutes : laissez infuser.
Ajoutez ensuite l’eau puis mélangez de nouveau. Cette astuce permet de rendre le sorbet plus léger en obtenant un lait proche du lait maison (moins concentré et un peu moins crémeux).
Placez le mélange dans votre sorbetière électrique ou manuelle. Actionnez !
Laissez ensuite prendre le sorbet deux bonnes heures au congélateur. Savourez sans plus attendre.
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http://www.macuisinecreole.fr/2010/06/sorbet-au-coco.html
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