• Par NegroNews
  • 5 Années
  • SPORT

Égalité parfaite dans le groupe D, toutes les équipes ont deux points au marquoir.

Le Cameroun avait pourtant ouvert le score sur un corner tiré par Moukandjo. Bien entraînés par le Lyonnais Bedimo et Choupo-Moting (Schalke 04), excellents, ont dominés la première manche.

Avant de se faire rattraper au score par Ibrahima Traoré qui s’est joué à lui tout seul de la défense camerounaise.
À la pause les guinéens perdaient Florentin Pogba sur blessure et revenaient avec de meilleures intentions. Malgré cela, ce sont les lions indomptables qui se sont procurés les meilleures occasions.

En fin de rencontre, Mbia manquait une tête à 6 mètres du but alors qu’il était seul à la réception d’un coup franc (90e). Avant lui, c’est Aboubakar qui se trouvait sur une tête similaire sur un centre de Bedimo (65e), même si la partie aurait pu basculer si l’arbitre avait accordé un penalty justifié à la guinée alors que nous jouons la 92e.

Mercredi, le Cameroun défiera la Côte d’Ivoire. Le vainqueur se qualifiera pour le prochain. Cela sera le même schéma dans le duel entre la Guinée et le Mali.