• [SPORT] FOOTBALL: YAYA TOURÉ ET COMPAGNIE SORTENT LE FEU D’ARTIFICE POUR LE 1ER JANVIER

• Par NegroNews
  • 5 Années
  • SPORT

Dans le cadre de la 20ème journée de premier ligue anglaise , plusieurs afros ce sont montrés décisifs relançant les dés dans un championnat totalement passionnant .

Yaya Touré (CIV) le frère cadet de KOLO est infatigable , capitaine du soir de la formation mancunniène , c’est lui qui a montré le chemin à ses partenaires à la 57ème d’une frappe lourde qui a nettoyé la lucarne droite du gardien de sunderland.Une victoire 3 à 2 qui repositionne Manchester city à la première place du championnat à égalité de point avec Chelsea.Qui a quant à lui perdu contre Tottenham 5-2 avec un but de Dany Rose le joueur des spurs (ANG).

Dans le duel opposant Southampton à Arsenal , le Sénégalais Sadio Mané , a survolé les débats avec un magnifique lobe sur le gardien d’Arsenal. Intraitable tout au long du match , il souffrirait néanmoins d’une légère douleur à la cuisse droite, sans incidence pour sa participation à la CAN. Les saints se repositionnent à la 4eme position et renvoient Arsenal à la 6éme place.

Dans les autres matchs , on a assisté à un florilège de buts pas les plus magnifiques à l’instar de celui de Leroy Fer (Pays Bas) pour QPR une superbe frappe à la 20ème , mais son équipe n’obtiendra que le match nul face à Swansea de Wilfried Bony (CIV) qui a égalisé à la toute dernière minute (90ème).
C’est sur ce score de parité que s’est soldé le match entre West ham et West bromwich , avec un but de Diafra Sakho (Senégal) pour west ham .