[SPORT] COUPE DU MONDE 2014 : CÔTE D’IVOIRE – JAPON 2-1

• Par 1oo312ksa
  • 6 Années
  • SPORT

Pendant une heure, la Côte d’Ivoire a éprouvé un mal fou à se procurer des occasions mais sous la pluie de Recife, c’est en deux minutes qu’elle a tout renversé. Deux buts et deux minutes qui changent tout, évidemment, puisque cette victoire contre le Japon (2-1) permet à l’équipe du sélectionneur Sabri Lamouchi d’occuper la tête de son groupe avec la Colombie, son prochain adversaire. Et d’entrevoir une qualification pour les huitièmes de finale.

Il est assez rare que deux actions se ressemblent à ce point mais juste après l’heure de jeu, ce sont donc deux centres de Serge Aurier qui ont permis à Wilfried Bony (64e) puis Gervinho (66e) de battre Kawashima d’une tête décroisée. Une séquence libératrice, intervenue quelques instants seulement après l’entrée en jeu de Didier Drogba. Car ce samedi à Recife, le leader charismatique de la Côte d’Ivoire était bel et bien remplaçant, Lamouchi ayant préféré commencer le match avec Bony, l’attaquant de Swansea.

Drobga, qui n’avait d’ailleurs pas l’air ravi de son sort pendant l’échauffement d’avant match, n’a été directement impliqué sur aucun des deux buts. Mais il est difficile de ne voir aucun lien entre son entrée (62e) et le nouveau visage d’une équipe enfin conquérante. A quelques centimètres près, sur cette frappe du gauche qui frôla le poteau, l’ancien attaquant de Chelsea aurait d’ailleurs pu inscrire le troisième but dans une fin de match totalement à l’avantage des Ivoiriens (85e).