• Accueil
  • >
  • SPORT
  • >
  • [SPORT] CAN 2015: TOUS LES RECORDS ET PALMARÈS DE LA COUPE D’AFRIQUE DES NATIONS

[SPORT] CAN 2015: TOUS LES RECORDS ET PALMARÈS DE LA COUPE D’AFRIQUE DES NATIONS

  • Par 1oo312ksa
  • 5 Années
  • SPORT

À quelques heures du coup d’envoie de la trentième édition de la coupe d’Afrique des nations,  NegroNews a repris  pour vous les différents records établis dans cette compétition phare.

Palmarès :

1957 : Egypte

1959 : Egypte

1962 : Ethiopie

1963 : Ghana

1965 : Ghana

1968 : RD Congo

1970 : Soudan

1972 : Congo

1974 : RD Congo

1976 : Maroc

1978 : Ghana

1980 : Nigeria

1982 : Ghana

1984 : Cameroun

1986 : Egypte

1988 : Cameroun

1990 : Algérie

1992 : Côte d’Ivoire

1994 : Nigeria

1996 : Afrique du Sud

1998 : Egypte

2000 : Cameroun

2002 : Cameroun

2004 : Tunisie

2006 : Egypte

2008 : Egypte

2010 : Egypte

2012 : Zambie

2013 : Nigeria

Records en phase finale :

Plus grand nombre de participations : Egypte (22)

Plus grand nombre de titres : Egypte (7)

Plus grand nombre de matchs : Egypte (90)

Meilleur buteur : Samuel Eto’o (18 buts avec le Cameroun entre 2000 et 2010)

Meilleur buteur sur une édition : Pierre Ndaye Mulamba (9 buts avec la RDC en 1974)

Recordman de victoires : Essam Al-Hadary et Ahmed Hassan (4 victoires avec l’Egypte)

Recordman de participations et de matchs : Rigobert Song (8 éditions et 36 rencontres entre 1996 et 2010)  

 

rigobert song

rigobert song

 

Meilleure série d’invincibilité : Egypte (19 matchs sans défaite, série en cours)

Record de buts sur une édition : 99 (CAN 2008)

Record de buts sur un match : 9 (Egypte – Nigeria : 6-3 en 1963)

 

NegroNews

Commentaires

commentaires

Précédent «
Suivant »

Suivez-nous sur Facebook

DailyMotion random video