• [SPORT] ÉTATS-UNIS : ALLYSON FELIX REMPORTE SON PREMIER GRAND TITRE AU 400M ET BAT LE RECORD AMÉRICAIN DE DÉTENTION DE MÉDAILLES D’OR AUX MONDIAUX

• Par 1oo312ksa
  • 4 Années
  • SPORT
Allyson Felix remporte sa neuvième médaille d’or au Championnat mondial de record après avoir l’avoir raflée dans le 400m jeudi soir, à Pékin.

« Je ne pensais pas vivre ça un jour », déclare Allyson Felix au site ‘Universal Sports’.

Felix a réalisé une course de 49.26 secondes mais aussi brisé le record de Carl Lewis et Michael Johnson concernant le nombre de médailles d’or remportées aux championnats mondiaux par un américain. Elle est aussi devenue la première femme à remporter des titres mondiaux dans le 200m et le 400m.

Avant cette course, Allyson Felix avait déjà à son actif quatre titres olympiques et huit médailles d’or mondiales, tous remportés lors de 200m ou de relais.

À Pékin, la jeune athlète a préféré performer sur le 400m plutôt que le 200, parce qu’elle voulait se battre en exécutant la plus longue distance. Cette victoire pourrait permettre à Allyson Felix de concourir pour les deux courses lors des jeux Olympiques de Rio.

« Si je suis assez en forme pour le faire, je voudrais courir le 200m et 400m aux Jeux olympiques », confirme Felix.