[GASTRONOMIE] TIRAMISU AFRICAIN

NegroNews vous propose de découvrir le tiramisu africain, une idée de dessert pour les fêtes de fin d’année.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 8 heures

Ingrédients :

– un plat style plat à gratin, taille moyenne
– 250 g de Mascarpone Galbani ramolli à température ambiante
– 3 oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– environ 350 g de biscuits à la cuillère
– 1 grand bol de liqueur d’Amarula
– 2 bananes coupées en fines rondelles
– cacao amer en poudre

Préparation :

1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Pour qu’ils prennent bien, ajouter soit une pincée de sel, soit un peu de jus de citron.

2. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Y ajouter le Mascarpone Galbani ramolli et peu à peu les blancs sans les écraser.

3. Étendre une fine couche de crème dans le plat, puis les rondelles de bananes, ensuite les biscuits imbibés de liqueur.

4. (Alterner selon la taille du plat) terminer avec une couche de crème, et soupoudrer de cacao amer.

5. Couvrir et mettre au frigo au moins 8h.

Source : i-love-tiramisu.fr

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