[GASTRONOMIE] TILAPIA ET BANANES PLANTAINS

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du tilapia au four accompagné de bananes plantains frites, un plat typique du Cameroun.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 tilapias frais ou congelés (poisson africain à chair fine)
– 1 botte de basilic
– 2 gros oignons
– 1/2 racine de gingembre frais
– 7 gousses d’ail
– 5 tomates de belle taille
– 3 kubor
– 1 bonne pincée de poivre blanc
– thym
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 6 bananes plantains mûres

Préparation de la recette :

Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l’ail, les kubor, le poivre, le thym.

Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d’huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.

15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles pas trop grosses vos bananes plantins que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.

Servez votre poisson avec vos bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.

Remarques :
Ce plat camerounais se mange avec les doigts, c’est encore meilleur !!!

Boisson conseillée :
un monbazillac bien frais

Source : http://www.marmiton.org/…/recette_tilapia-et-bananes-planti…

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »