[GASTRONOMIE] RECETTE SEYCHELLOISE : CURRY DE POISSON

 

Aujourd’hui NegroNews vous propose un curry de poisson.

 

INGRÉDIENTS :
(pour une personne)
– 200 g. de filet de poisson (vivaneau, mérou, thon blanc….)
– 50 g. de lait de coco
– 10 g. de poudre de curry
– 30 g. de coriandre en poudre
– 20 g. de piment chili vert
– 30 g. d’ail écrasé
– 80 g. d’oignons émincés
– 30 g. de tomates pelées et hachées
– 10 g. de racine de gingembre pelée et détaillée en bâtonnets
– 50 g. de noix de coco en poudre
quelques feuilles de coriandre fraîche

 

PRÉPARATION :
– Faire frire les oignons, l’ail, le piment et le gingembre jusqu’à ce soit juste doré.
– Ajouter le curry, la coriandre en poudre et le poisson en gros dés.
– Laisser frémir deux à trois minutes puis ajouter la tomate et le lait de coco.
– Saler, poivrer.
– Ajouter la poudre de coco et laisser cuire doucement quelques minutes.
– Dresser sur une assiette puis ajoutez de la coriandre fraîche pour décorer.
Servir avec du riz créole et une salade fraîche.

Dégustez avec un riz blanc agrémenté d’une julienne de gingembre !
Bon appétit !

Source : unmondeailleurs.net / illustration : elisecooks.blogspot.fr

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