[GASTRONOMIE] RECETTE SÉNÉGALAISE : YASSA AU POULET

 

Le yassa de poulet est un plat originaire de Casamance qui est devenu un des plats nationaux du Sénégal.

Voici l’une des recettes.

 

Ingrédient :
– 1 poulet
– 500 grs oignons
– 6 citrons verts
– 6 gousse d’ail
– Un piment fort
– 2,5 cl d’huile d’arachide
– 3 bouillons de poulet en cube

 

Préparation :
– Découper le poulet et le mariner dans le jus de citron, les oignons découpés en rondelles, ajouter ails pilés.
– Saler et laisser mariner 1 heure au frais.
– Retourner le poulet de temps en temps ajouter de l’huile.
– Retirer le poulet et le griller au four, ou au barbecue.
– Dans une cocotte, verser l’huile, oignons.
– Laisser cuire 10 minutes à petit feu.
– Ajouter le citron, le reste de marinade. Saler et ajouter les morceaux de poulet grillés.
– Laisser mijoter 10 minutes avec le piment entier.

 

Conseil :
Ce plat s’accompagne généralement avec du riz.

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »