[GASTRONOMIE] RECETTE RWANDAISE : IGITOKI

 

NegroNews vous propose de découvrir la recette du Igitoki, mijotée de bananes plantains et de légumes, plat qui nous vient du Rwanda.

Pour 5 personnes

Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn

 

INGRÉDIENTS

4 kg bananes plantain
500 g aubergines
5000 g tomates
200 g oignons
300 g farine d’arachides
Sel

 

PRÉPARATION

Eplucher et laver les bananes vertes, les couper en 2 ou en 3 selon la longueur.

Couper les aubergines, les tomates et les oignons, et les mélanger avec les bananes.

Cuire le mélange dans l’eau pendant 40 mn (la quantité d’eau doit être suffisante pour couvrir le mélange dans la casserole).

Mélanger la farine d’arachides avec l’eau froide pour en faire une bouillie.

Ajouter la bouillie d’arachides au mélange sur le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 mn.

Saler au goût et servir chaud.

 

Source : Recette tirée du livre « Recettes africaines et leurs valeurs nutritives », collectif de l’Université Senghor d’Alexandrie, Riveneuve Editions. 2009.

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