[GASTRONOMIE] RECETTE RÉUNIONNAISE : LE CARI POULET

Ingrédients :

1 beau poulet de 1.8 à 2kg
3 gros oignons
3 tomates bien mûres
2 branches de thym frais
6 gousses d’ail environ
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 petite boîte de safran
Sel et poivre en grain
huile d’olive

Préparation :

Préparez tout d’abord tous les ingrédients afin de gagner du temps
émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez ensemble l’ail, le poivre, le gingembre et le sel et coupez le poulet en morceaux.

Dans une marmite, à feu vif, chauffez de l’huile d’olive et mettez les morceaux de poulet à dorer.
(n’ayez pas peur de bien roussir le poulet dans l’huile, il n’en sera que meilleur)

Toujours à feu vif rajoutez les oignons émincés et faites les dorer aussi
mettez les épices (ail, sel, gingembre, safran et poivre) ainsi que les branches de thym frais, les tomates et remuez délicatement.

Versez 2 verres d’eau et réduisez le feu.
Couvrez la marmite et laissez cuire à feu doux 35 à 40 min en mélangeant de temps en temps

10 min avant la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide,
enlever le couvercle et laisser réduire à feu un peu plus vif.

Saupoudrez de quelques brins de persil au moment de servir accompagné de riz.

Bon appétit !

Source : http://cuisinenfolie.blogspot.fr/…/menu-creole-2eme-partie-…

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