[GASTRONOMIE] RECETTE RÉUNIONNAISE : ACHARD CITRONS

 

Les achards citrons sauront vous régaler avec un cari poisson, brochettes de gambas, cari langoustes car le gout acidulé relèvera très avantageusement votre cari de crustacés.

INGRÉDIENTS :

4 citrons
100g d’oignon
3 piment martin
30g de gingembre
1 c. a café de sel
1/2 c. a café de curcuma
1/2 c. a soupe de vinaigre
4 c. a soupe d’huile

 

PRÉPARATION :

Coupez les citrons en fines lamelles
Plongez les dans l’eau chaude pendant 3 minutes
Passez les aussitôt sous l’eau froide, puis égouttez le
Pilez le sel avec les piments et le gingembre
Émincez les oignons

faites chauffer l’huile dans une poêle, faites revenir les oignons sans les faire dorer.
Ajoutez les épices pilées et le curcuma
Laissez mijoter 2 minutes

Hors du feu, ajoutez les rondelles de citron et mélangez bien
Laissez refroidir avant d’arroser de vinaigre, votre achard citrons est prêt être dégusté.

Source : /www.reunionsaveurs.com
http://www.reunionsaveurs.com/cuisine-et-gastronomie-reunion/accompagnements/achard-citrons.php

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