[GASTRONOMIE] RECETTE MAURICIENNE : KUTCHA MANGUE

 

NegroNews vous propose aujourd’hui une variété d’achard : le kutcha (prononcé Koutchia).

L’ingrédient principal est la mangue verte râpée.

INGRÉDIENTS :

(pour 4 pots de kutcha)
Une douzaine de mangues vertes
1 sachet de graines de moutarde
4 gousses d’ail
4 à 5 piments (au choix, verts, rouges… séchés, frais…)
3 cuillères à soupe de safran en poudre
100 ml d’huile de tournesol ou soja
Sel

PRÉPARATION :

Éplucher et râper les mangues vertes. Ajouter du sel, mélanger. Presser les mangues râpées afin d’enlever toute l’eau.

Sur une roche à carri (ou pilon), écraser les graines de moutarde, l’ail et les piments pour obtenir une pâte.

Mélanger cette pâte aux mangues râpées, ajouter le safran et l’huile.
Bien mélanger.
Ajouter du sel si nécessaire.

une fois en pot, laissez un ou 2 jours dans le frigo avant de déguster.

 

Source : icietailleurs (blog)

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