Préparation : 45minutes
Cuisson : 15minutes
Ingrédients (pour 8 personnes)
-8 blancs de poulet, cuits et coupés en petits morceaux
-2 cuil. à café de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)
-250 g de farine blanche
-1 cuil. à café de poudre de curry
-4 œufs, jaunes et blancs séparés
-1 sachet de levure chimique
-1 noix de beurre, fondue
-40 cl de lait
-Une pincée de sel et poivre du moulin
-Huile de friture-
Préparation :
Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le curry dans un saladier et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mettre la farine dans un autre saladier avec le sel, le poivre et la levure.
Faire une fontaine au milieu et incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à beignets.
Mélanger le poulet mariné et la pâte à beignets doucement.
Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude.
Laisser les beignets dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.
Source : Allrecipes.fr
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