[GASTRONOMIE] RECETTE MALGACHE : BEIGNETS DE POULET

 

Préparation : 45minutes

Cuisson : 15minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

-8 blancs de poulet, cuits et coupés en petits morceaux

-2 cuil. à café de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)

-250 g de farine blanche

-1 cuil. à café de poudre de curry

-4 œufs, jaunes et blancs séparés

-1 sachet de levure chimique

-1 noix de beurre, fondue

-40 cl de lait

-Une pincée de sel et poivre du moulin

-Huile de friture-

 

Préparation :

Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le curry dans un saladier et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Mettre la farine dans un autre saladier avec le sel, le poivre et la levure.

Faire une fontaine au milieu et incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à beignets.

Mélanger le poulet mariné et la pâte à beignets doucement.

Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude.

Laisser les beignets dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.

 

Source : Allrecipes.fr

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