[GASTRONOMIE] RECETTE JAMAÏCAINE : LES DUCKANOO

 

Negronews vous propose la version jamaïcaine d’une douceur originaire d’Afrique présente dans toutes les caraïbes appelée Dokonon en Guyane il en existe d’infinies variantes.

 

Ingrédients:
85 g de farine de maïs ou à défaut de polenta fine
100 g de farine avec levure incorporée
150 g de noix de coco fraîche râpée à défaut de la noix de coco sèche
1/2 càc d’extrait de vanille naturelle
250 ml de lait
55 g de raisins de Smyrne
50 g de sucre muscovado ou sucre brut
1/2 càc de noix de muscade
n’en n’ayant pas j’ai mis de la fleur de macis
1/2 càc de cannelle en poudre
2 càs d’eau froide
25 g de beurre fondu

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °
Dans un grand saladier , mélangez la polenta ou farine de maïs , la farine blanche et la noix de coco râpée , incorporez progressivement l’extrait de vanille naturelle et le lait sans cesser de remuer , jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins ; le sucre ; la muscade et la cannelle , mélangez de nouveau soigneusement , puis verser l’eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse
Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sufurisé ( ou feuille de téflon )
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 mn
Ces petits gâteaux sont le délice même !

 

Source : Cuisine des Antilles maraboutchef

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