Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du Foutou plantain. Le foutou à la banane plantain est un mets particulièrement apprécié dans le Sud de la Côte d’Ivoire. Les bananes sont d’abord bouillies avec une racine de manioc puis longuement pilées de manière à former une pâte dense à laquelle on donne la forme de boules. Le foutou est généralement accompagné d’une sauce à base d’arachides ou de gombos.
Nb de personnes : 6
Préparation : 45minutes
Cuisson : 30minutes
Prêt en : 1heure15minutes
INGRÉDIENTS
6 bananes plantain épluchées
1 racine de manioc épluchée
PRÉPARATION
Faire bouillir les bananes et le manioc dans un litre d’eau pendant 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Piler les bananes et le manioc de manière à obtenir une pâte homogène (ou passer le tout dans un blender). Former de grosses boules et servir en accompagnement de viandes ou poissons en sauce.
Note
Si après avoir pilé les bananes et le manioc la pâte n’est pas assez dense, rajouter un peu de farine de manioc jusqu’à obtenir la consistance désirée.
(Vous pouvez préparer le foutou à l’avance et le réchauffer à la dernière minute à la vapeur)
Source : allrecipes
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