[GASTRONOMIE] RECETTE GHANÉO – NIGERIANNE : RIZ AUX HARICOTS

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du riz aux haricots. 

Le Riz aux haricots est plus connu en Afrique de l’ouest. Dans la partie Nord du Ghana, ce plat est appelé awaakey ou waatchi, la recette est aussi connu au Nigeria.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des haricots rouges, haricots blancs ou haricots Africains.

 

• Ingrédients

Pour 4 personnes

2 tasses de riz blanc

2 tasses d’haricots

2 feuilles de laurierSel ,

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de poivre noir

1,5 l d’eau ou (plus au besion)

Facultatif: un bouillon cube (Maggi cube), 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate, 1 oignon hachéfinement.

 

• Préparation 

Temps de cuisson: 1h -1h20

La première étape consiste à faire tremper les haricots dans de l’eau pour au moins 4h ou toute la nuit. Puis les égoutter et bien laver.

Dans une grande marmite, ajouter les haricots Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendre, environ une heure.

L’ajout du bicarbonate de soude aide a faire cuire les haricots un plus rapidement.

Ensuite, laver le riz et ajouter le riz dans la marmite , réduire l’eau si nécessaire.

Vous aurez seulement besoin de 3 tasses d’eau pour faire cuire les 2 tasses de riz.

Puis ajouter le sel et le poivre à votre goût et laissez mijoter jusqu’à ce que tout le liquide soittotalement absorbé, environ 20 minutes de cuisson.

Variation: Après la cuisson des haricots, vous pouvez ajouter la tomate, l’oignon et le bouillon cube, Cuire pendant 10 minutes avant d’ ajouter le riz.

Le riz aux haricots peut être servi avec une sauce de tomate (à la viande ou aux poisson).

Source: http://www.recettesafricaine.com/riz-aux-haricots.html

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