[GASTRONOMIE] RECETTE DU TOFFEE OU TOFFI (BONBONS AFRICAINS)

 

Les Toffees ou toffis sont des petits bonbons africains que les petites filles vendent au passants dans les rue des villes.

 

Ingrédient

  • 1 boite de lait concentré de 400 gr,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 2 cuillères à soupe d’eau,
  • 1 cuillère à café de vanille.

Préparation des toffees

Ingréditen des toffees ivoiriens

Réchauffer dans une casserole, une cuillère à soupe d’huile et ajouter le lait concentré ainsi que la vanille.

Remuer régulièrement.

Quand le lait commence à devenir marron ajouter l’eau et mélanger vivement pour éviter que ça durcisse.

Une fois que la pâte devient marron, éteindre le feu.

Préparation de la pâte à toffee

Huiler une planche ou une assiette et renverser la pâte sur la planche.

Travailler vite la pâte pour éviter que ça durcisse avant d’avoir terminé vos bonbons.

Pâte à toffees ivoiriens

Tremper la main dans de l’huile et former des petits bonbons en forme de billes ou en longueur ou encore des petits cœurs avec des formes à pâtisserie.

Toffee faire des bonbons de différentes formes

Vous pouvez, ensuite, les conserver dans une boite ou un bocal pendant plusieurs semaines.

Concerver ses bonbons

 

Source : http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/toffee-bonbon-ivoirien/

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