[GASTRONOMIE] RECETTE DU POULET BRAISÉ

Aujourd’hui, NegroNews vous propose la recette du « Poulet braisé » d’Oumou Bah de la page « Recette africaine ».
Ingrédients:
1 Poulet, lavé et coupé en morceaux moyen
1 oignon,
5 gousses d’ail
1 cuillère à café de moutarde
1 bouillons cube (Maggi)
Le Jus d’un citron ou vinaigre
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à café de poivre noir
½ c à café de piments moulu,
50ml de lait de coco (facultatif) ou huile d’arachide
Sel
Préparation :Etape 1: Dans un robot culinaire ou un mortier, mélanger tous les ingrédients à part le poulet (oignon, gingembre, gousses d’ail, poivre, piment, citron, ect). Puis pilez jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène.

Etape 2: Transférer ce mélange dans un grand bol et faire mariner le poulet avec ce mélange, laissez reposer au moins 1 heure ou 2.

Etape 3: Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de poulet dessus. Faire braiser les morceaux en retournant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré (30 à 40 minutes environ).

Et Voilà votre poulet braisé est prêt, servez-le avec une sauce pimentée si vous le souhaitez.

Bon Appétit!

Source : http://www.facebook.com/recettesafricaines

 

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