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[GASTRONOMIE] RECETTE DOMINIQUAISE : LE REEF CHICKEN (POULET RÉCIF)

Le Reef Chicken (poulet récif) est une recette dominiquaise de marinade de poulet, basée sur un mélange d’arômes, un peu comme le célèbre Jerk Chicken jamaïcain. La marinade du reef chicken est riche en épices fortes avec un goût légèrement laqué (à la mangue), d’où son originalité.

INGRÉDIENTS:
• 4 cuisses de poulet
• 1 cac. Sel
• ½ cac. Poivre
• ½ tasse Sucre brun
• 4 cas. Rhum ambré ou vieux.
• 2 citrons
• 2 cac. Lemon Pepper
• 1 cac. Gingembre moulu
• ½ cac. Girofle moulus
• ¼ cac. Cannelle moulue
• ¼ cac. Muscade moulue
• ¼ cac. Cumin moulu
• Ail moulu (poudre ou pâte)
• ¼ cac. Anis étoilé moulu
• ¼ cac. Roucou moulu
• ¼ d’oignon émincé
• Cive hachée
• ½ piment haché
• 4 cas. de mango chutney

PRÉPARATION: 
Couper le poulet. Ajouter du jus de citron. Rajouter le roucou, le sel, le poivre, les oignons émincés, la cive et le piment. Mélanger bien le tout. Mettre à mariner 30 min.
Dans un petit récipient, préparer la pâte : mélanger le sucre, le rhum (4 cas.), le jus de citron, le gingembre, le girofle, le lemon pepper, la cannelle, la muscade, le cumin, l’anis étoilé, l’ail en poudre. Badigeonner le poulet de pâte, laisser mariner 30 min.
Placer le poulet sur la plaque de cuisson. Mettre au four 45 min environ (jusqu’à ce que le poulet soit aisément transpercé par une fourchette) à 400°F.
Étaler le chutney sur le poulet avec une cuillère, et remettre au four cinq nouvelles minutes.

*Lemon pepper : Le poivre au citron est un assaisonnement anglo-saxon à base de zeste de citron et de poivre noir. On peut l’acheter en épicerie spécialisée (chinoise, américaine, caribéenne, etc.). Le mélange peut inclure d’autres ingrédients tels que le sel, le sucre, l’oignon, l’ail, poivre de Cayenne.

*Mango Chutney : les chutney de mangue sont des pickles de fruits (condiment sucré-salé-acide) popularisés par les Indiens dans la Caraïbe.

 Photo de Pattikay in L.A. (bloggeuse américaine).

Auteur : Feif MSLF

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