[GASTRONOMIE] RECETTE DE LA SAUCE CHIEN ANTILLAISE

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette de la sauce chien, une sauce créole qui accompagnera vos grillades.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

LES INGREDIENTS

1 gros oignon
3 oignons pays (ou cives)
2 branches de persil
2 gousses d’ail
1 citron vert
1 piment antillais
Huile
Sel, poivre
Eau

LA RECETTE

Dans un saladier, mélangez les ingrédients comme suit : Râpez l’oignon et le zeste d’un demi-citron, hâchez finement l’oignon pays, le persil, les gousses d’ail dégermées. Effeuillez le thym frais.

Coupez le piment en petits dés.

Ajoutez 3 CS d’huile puis assaisonnez de sel et poivre.

Faites bouillir 50 cl d’eau. Arrosez le mélange. Arrosez enfin du jus d’un demi citron et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et laissez infuser avant de servir.

Si vous souhaitez réchauffer la sauce : ne la faites surtout pas bouillir ! Un feu très doux préservera les arômes et sa belle couleur.

Mon conseil : Si vous n’aimez pas les sauce trop piquantes, remplacez le piment antillais par un piment doux qui parfumera votre sauce juste ce qu’il faut.

Source : http://www.macuisinecreole.fr/2010/05/sauce-chien.html

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