Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir une recette originaire du Brésil : les Crevettes Panées Au Citron Vert.
Ingrédients / pour 4 personnes:
16 crevettes cuites décortiquées
1 citron vert non traité
3 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
4 cuillères à soupe bombées de chapelure
Sel et poivre
Huile végétale
Réalisation:
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 6 mn
Temps Total: 21mn
PRÉPARATION:
1 – Prélever le zeste du citron vert (sans aller jusqu’à la peau blanche amère) et le hacher très finement. Réserver.
2 – Presser le jus du citron vert. Déposer les crevettes dans un saladier et les arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.
3 – Préparer 3 assiettes creuses: 1 avec la farine, 1 avec l’oeuf battu et la dernière avec la chapelure mélangée au zeste de citron haché.
4 – Crevettes panées au citron vert : Etape 4 Tremper les crevettes égouttées dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure au citron vert.
5 – Faire chauffer environ 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse ou une poêle à fond épais. Quand l’huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes en les retournant souvent pour qu’elles soient bien dorées de tous côtés.
6 – Pour finir, les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant. Déguster bien chaud avec une sauce au fromage blanc citronnée ou comme chez nous, un guacamole fait maison.
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/…/1005153-crevettes-pan…
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