[GASTRONOMIE] RECETTE CONGOLAISE : LE SAKA SAKA AU POULET FUMÉ

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir un plat traditionnel congolais à base de feuilles de manioc pilées et de sauce graine (pulpe de fruits de palmier à huile).

INGRÉDIENTS :

1 poulet fumé
1 oignon
1 boite de sauce-graine
3 c. à s. de pâte d’arachide
300 g de saka-saka
huile de tournesol
(Vous pouvez l’accompagner avec des tubercules de manioc ou des bananes plantains bouillis.)

 

PRÉPARATION :

Coupez le poulet fumé en morceaux. Faites chauffer dans une sauteuse la sauce graine pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le saka-saka et laissez cuire encore 10 minutes environ.

Ajoutez la pâte d’arachide et 2 verres d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en mettant si besoin un peu d’eau pour éviter que la préparation n’attache au fond de la casserole. Déposez les morceaux de poulet dans la sauce, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les bananes plantains, coupez-les en gros tronçons et faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile puis incorporez-le à la préparation en sauce.

C’est prêt, vous n’avez plus qu’à déguster : bon appétit !

Source : http://unmondevasion.canalblog.com/archives/2008/10/01/10784539.html

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