• Accueil
  • >
  • GASTRONOMIE
  • >
  • [GASTRONOMIE] RECETTE CONGOLAISE : CAILLES AU PIMENT ET AU GINGEMBRE

[GASTRONOMIE] RECETTE CONGOLAISE : CAILLES AU PIMENT ET AU GINGEMBRE

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir une recette typique du Congo : les cailles au piment et au gingembre.

INGRÉDIENTS :

4 cailles

1 piment rouge

1 cs de gingembre râpé

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cs d’huile

Sel

 

PRÉPARATION :

Pilez ensemble l’oignon, les gousses d’ail, le piment, le gingembre râpé, puis ajoutez l’huile.

Faites quelques incisions sur les cailles préalablement vidées et nettoyées, badigeonnez-les de la marinade. Déposez-les dans un plat creux et versez le reste de marinade dessus. Laissez au frais pendant 1h en les retournant tous les 1/4 d’heure.

Allumez le barbecue (en hiver, possibilité d’utiliser un grill électrique ou une pierrade).

Quand vous avez assez de braise, déposez les cailles sur la grille et faites-les cuire pendant 30mn en les retournant.

 

ASTUCE :

Servir avec du riz blanc et des bananes plantains.

 

Source : http://www.cuisine-afro.com/cuisine-congolaise/cailles-grillees-au-piment-et-au-gingembre-17.html

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »