[GASTRONOMIE] RECETTE BRÉSILIENNE : TARTE AUX BANANES

 

Aujourd’hui, Negronews vous propose de découvrir une recette familiale typiquement brésilienne : la tarte aux bananes

 

INGRÉDIENTS / pour 6 personnes

6 a 8 grosses bananes bien mûres
3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 litre de lait
3 cuillères à soupe (pas trop pleines) de sucre
2 cuillères à soupe (pas trop pleines) de maïzena
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’ extrait de vanille
2 blancs d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre
Quelques gouttes de vinaigre blanc
2 cuillères à café de maïzena
Une pincée de sel

Réalisation:

Difficulté               Facile
Préparation          15 mn
Cuisson                 1 h
Repos                     1 h
Temps Total         2 h 15 mn

 

PRÉPARATION

1 – Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle et faire cuire à petit feu, en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une pâte dorée (en remuant on doit voir le fond de la casserole). Étaler cette pâte dans un récipient allant au four (de préférence en pyrex) de 25 cm de diamètre.

2 – Dans une casserole mélanger le lait, le sucre, les -d’œufs (après les avoir passer à la passoire, pour enlever leurs pellicules). Ajoutez la maïzena. Faire cuire à petit feu jusqu’à obtenir une crème pas trop épaisse. Ajouter la vanille à la fin de cuisson. Étaler cette crème sur les bananes. Laisser refroidir le tout.

3 – Préchauffer le four à moins de 150°. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel. Mettre le sucre, sans cesser de battre, le vinaigre et à la fin la maïzena. Étaler la meringue sur la crème. Faire des petits pics à laide d’une fourchette (ou à l’aide d’une poche à douille).

Pour finir:

Tarte aux bananes : Etape 4 Mettre la tarte au four pendant 30 minutes, ou plus, jusqu’à ce que les pics deviennent dorés. Laisser refroidir. Il ne reste plus que savourer !

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/…/358337-tarte-aux-bana…

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