[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : « SOUPE À CONGO »

La soupe à Congo vient des ancêtres africains originaires du Congo pendant la période d’esclavage. Il se consomme pendant la période de noël.

  • Temps total : 1h45min
  • Temps de préparation : 1h00
  • Temps de cuisson : 45min
  • Difficulté : Moyen

INGRÉDIENTS ( 6 personnes )

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– 200g de poitrine fumée
– 1 poignée d`oseille,100g de malanga
– 1 tranche de giraumon, 2 carottes
– 3 feuilles de chou, 1 bélangère
– 2 navets, 2 pommes de terre,2 oignons
– 3 pieds de cives, pois d`Angole,
– pois boucoussou, 100g de pois tendres
– 2 poireaux, 2 branches de celeri
– 3 gousses d`ail, 8cl d`huile, piment
– 2 clous de girofle, sel, poivre

CONSIGNES

– Coupez la poitrine fumée en petits dés. Faites-les revenir dans une cocotte contenant de l`huile.

– Coupez les légumes en petits morceaux. Emincez l`oseille, cives, oignons, céleri, poireaux. Ecossez l`ensemble des pois.

– Ajoutez dans la cocotte les poireaux et les oignons. Laissez revenir.

– Versez ensuite tous les légumes coupés en dés. Mélangez puis incorporez l`ensemble des pois.

– Ajoutez l`ail haché, l`oseille, le piment et les clous de girofle.

– Mouillez votre soupe. Salez très légèrement, poivrez.

– Laissez cuire 30 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre. Laissez mijoter 20 minutes et servez.

Source :
http://www.dalekh.fr/recipe/soupe-a-congo#sthash.qctCEoRP.dpuf

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