[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : GRATIN DE PAPAYES

NegroNews vous invite à découvrir aujourd’hui une recette qui nous vient tout droit des Antilles : le gratin de papayes.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
-3 papayes vertes
-35 cl de lait
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe de farine
-5 branches de persil
-3 gousses d’ail
-125 g de gruyère râpé
-5 oignons-pays (cives)
-1 échalote
-1 pincée de noix de muscade rapée
-2 branches de thym
-Huile, sel, poivre

Préparation :

•Lavez les papayes, coupez-les en 4 et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau salée bouillante, puis égouttez-les.
•Pelez-les et passez-les au moulin à légumes. Laissez égouttez.
•Hachez finement cives, échalote, persil, ail, faites revenir ces épices ainsi que le thym dans un peu d’huile. Ajoutez la purée de papayes. Mélangez.
•Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine au fur et à mesure en remuant. Délayez avec le lait, salez, poivrez. versez la muscade, faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Ajoutez la moitié du gruyère et mélangez à la purée de papayes épicée.
•Versez le mélange dans un plat à gratin, saupoudrez avec le reste de gruyère et faites gratiner à four bien chaud pendant 10 minutes environ.

NegroNews vous souhaite une bonne dégustation !

Source : antillesresto.com

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