[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : LE FÉROCE D’AVOCAT

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose le Féroce d’avocat, spécialité Antillaise à base de morue séchée, d’avocat « pays » et de manioc, le terme féroce désignant la force du piment ajouté à la préparation.

Ingrédients : 

– 400 g de morue salée

– 1 gros avocat pays ou 2 avocats moyens assez mûres

– 150 à 200 g de farine de manioc

– 1/2 botte de cives ou oignons pays (oignons longs)

– 1 piment antillais

– 2 gousses d’ail

– 1 c. à soupe de persil ciselé

– Huile neutre

– Citron vert

– Poivre

 

Préparation de la morue en chiquetaille :
Rincer la morue à l’eau de robinet afin d’éliminer tout le sel. Mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition pendant 10 min en changeant l’eau 3 fois. Egoutter puis débarasser la morue de la peau et des arrêtes, l’émietter.

Préparation du guacamole :
Couper l’avocat en deux, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère
Mettre dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette
Ajouter quelques gouttes de citron vert, l’ail écrasé, le piment émincé selon la force désiré, le persil, les cives émincées.
Ajouter la farine de manioc et l’huile en alternance, petite portion par petite portion afin que la farine s’imprègne de l’huile. Il faut compter environ 300 ml d’huile. Si vous en avez mis beaucoup, il est possible d’essorer le mélange pour éliminer l’excèdent.
Incorporer le chiquetaille de morue et mélanger harmonieusement.
Dresser puis décorer avec une fourchette.
Le féroce se garde une journée au frais.

Source : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/02/29/8083975.html

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