• Accueil
  • >
  • GASTRONOMIE
  • >
  • [GASTRONOMIE] RECETTE AFRO-AMÉRICAINE : MEATLOAF (PAIN DE VIANDE)

[GASTRONOMIE] RECETTE AFRO-AMÉRICAINE : MEATLOAF (PAIN DE VIANDE)

NegroNews vous propose de découvrir la recette afro-américaine du meatloaf (pain de viande). Recette que les femmes afro-américaines préparaient pour leur petite famille à la maison après une journée de travaux forcés et de tout ce qu’implique l’esclavage… Les morceaux de viande non cuites ne faisaient pas une quantité suffisamment grande pour toute une famille et pour faire un repas complet. On ajoutait donc du pain sec en petits morceaux et des morceaux de légumes cuits ou non cuits. Après refroidissement du moule, ce Meatloaf est un bon repas complet l’été. Du vin blanc moelleux accompagne bien ce repas.

Ingrédients :

250 g de dés de viande ou de la farce
3 oignons coupés en dés
1 ou 2 baguettes de pain sec
2 cubes de bouillon épicé (ail+fines herbes par exemple)
2 c. à café de poudre d’ail
1 poivron vert coupé en dés
1 courgette coupée en tranches ou dés
sel, poivre (noir ou blanc) moulu

 

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un moule à cake rectangulaire, mettez du papier sulfurisé. Ensuite, mêlez bien tous les ingrédients à la main. Ajoutez du poivre selon le goût. Ajoutez du sel, facultatif parce que les cubes sont déjà salés. Remplissez le moule avec le mélange. Enfournez pendant 30 min. Après cuisson, laissez refroidir 12 heures.

Bon appétit !

 

Source : cuisineaz.com

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »