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[GASTRONOMIE] RECETTE AFRO-AMÉRICAINE : FRIED CHICKEN (POULET FRIT)

NegroNews vous propose de découvrir la recette des poulets frits (fried chicken), qui fait partie de la cuisine traditionnelle des Afro-Américains vivant dans le sud des États-Unis. La recette a été vulgarisée à travers le monde de manière « inélégante » par le célèbre fast-food américain Kentucky Fried Chicken.

Ingrédients :

– 8 pilons de poulet
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de paprika
– 200 g de chapelure
– 3 œufs battus
– Fleur de sel et poivre du moulin
– 20 cl d’huile d’arachide
– 100 g de lard fumé en gros cubes

Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 à 8 minutes

Recette du fried chicken : préparation

– Retirez la peau du poulet , lavez et séchez les morceaux.
– Plongez-les dans le lait. Laissez reposer toute la nuit au frais.
– Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
– Placez la farine dans un sac plastique, salez, poivrez et ajoutez le paprika.
– Mettez 4 morceaux de poulet à la fois dans le sac et remuez bien pour les fariner uniformément. Réservez.
– Battez les oeufs dans un bol, versez la chapelure dans un autre bol, puis plongez successivement les pilons de poulet dans l’œuf battu puis la chapelure pour qu’ils soient totalement panés.
– Quand l’huile est bien chaude mais pas fumante, ajoutez le lard fumé pour qu’il parfume l’huile, puis plongez-y les morceaux de poulet .
– Posez les plus gros pilons de poulet en premier. Retournez-les, comptez 7 à 8 minutes de cuisson.
– Déposez-les sur du papier absorbant.
– Salez et servez immédiatement le fried chicken.

Avec vivolta.com

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