[GASTRONOMIE] POULET MARINÉ À LA JAMAÏCAINE / JERK CHICKEN

Aujourd’hui, Negronews vous propose de découvrir une recette jamaïcaine : le jerk chicken.

Ingrédients:

Nb de personnes : 3

1 brin de ciboule, haché

6 cl de jus d’orange

1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché

1 cuillère à soupe de piment vert, haché

1,5 cl de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 gousse d’ail, hachée

1 cuillère à café d’un mélange 4 épices

1/4 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de poudre de girofle

1 poulet entier, coupé en morceaux

Méthode de préparation:

Préparation : 8heures › Cuisson : 30minutes › Prêt en :8heures30minutes

Mélanger la ciboule, le jus d’orange, le gingembre, le piment vert, le jus de citron vert, la sauce soja, l’ail, le mélange 4 épices, la cannelle et la girofle.

Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 8 heures.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Dans une casserole, porter la marinade à ébullition et laisser bouillir pendant 2-3 minutes.

Faire griller le poulet sur le barbecue, jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’en écoule soit clair, en l’arrosant périodiquement avec la marinade.

Source : http://allrecipes.fr/…/poulet—la-jama-caine-au-barbecue.a…

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