[GASTRONOMIE] POMME DE TERRE FARCIES FAÇON SÉNÉGALAISE

NegroNews vous invite à découvrir la recette des pommes de terre farcies façon sénégalaise.

INGRÉDIENTS

1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
150 g gruyère râpé
1 gros oignon
2 oeufs
1 c. à soupe de farine
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre

PRÉPARATION

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites-le fondre dans 20 g. de beurre. Lorsqu’il devient translucide, salez, poivrez, ajoutez le gruyère et mélangez très rapidement. Laissez en attente.
Pelez vos pommes de terre et moulinez-les. Ajoutez le restant de beurre, 1 oeuf, une pincée de muscade et la cuillère de farine. Mélangez bien.
Formez des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong, creusez-la et insérez une petite cuillère à café de farce. Refermez la boule, continuez jusqu’à épuisement de la purée. Passez les boulettes dans l’oeuf battu puis dans la farine avant de faire frire dans l’huile très chaude.

Source : seneweb.com

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »