[GASTRONOMIE] LE JUS DE GINGEMBRE

Le jus de gingembre frais a une très bonne saveur . Le gingembre est aussi connu pour ses bienfaits pour la santé, il est tres consommé en Afrique et ainsi qu’en Asie.

C’est une boisson très célèbre en Côte d’ivoire, au Sénégal, en Guinée, au Mali et aussi au Maroc. Il est aussi connu sous le nom de GnamakouDji (en bambara) qui veut dire eau pimenté.Voici la recette et sans doute, vous allez l’adorer.

Temps de Preparation: 10 min

Ingrédients

4 tasses d’eau ou 1litre
70g de gingembre, lavé et épluché
300g d’ananas, lavé et épluché
1/3 tasse de jus de citron
½ tasse de sucre

Préparation du jus de gingembre

Étape 1: Ajoutez le gingembre, l’ananas et le jus de citron dans un robot culinaire. Puis ajoutez l’eau et mélangez bien jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

Vous pouvez aussi utilisez un mortier et piler le gingembre et les ananas ensemble et melangez dans l’eau.

Étape 2 : Filtrez le mélange obtenu à l’aide d’un tamis pour retirer le jus .

Étape 3 : Ajoutez le sucre au jus et mélangez.

Le sucre est selon votre goÛt, vous pouvez ajoutez plus ou moyen que ma quantité recommendée.

Gardez au réfrigérateur pour au moyen 2 heures et servez froid avec vos repas.

Bon Appetit !

Source : https://gastronomieunivp13.wordpress.com/c…/plats-africains/

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »