[GASTRONOMIE] LE JUS DE BISSAP, SA RECETTE ET SES VERTUS

 

Le jus de bissap n’est pas seulement la boisson privilégiée lors des fêtes en Afrique mais il est aussi très bon pour la santé.

Le jus de bissap est une boisson faite à partir des fleurs de hibiscus sèches. Il est très consommé au Sénegal et en Guinée. Le jus de bissap est aussi connu sous différents noms dans des pays comme le Mali, la Côte d’Ivoire et le Burkina où il est appelé da bilenni. En Egypte il est surnommé la boisson de pharaons.

La recette est très simple à realiser et rapide (consevation.

 

Portion: 1 litre de jus

Temps de cuisson:  25 minutes

 

Ingrédients

  • 1 tasse de fleur d’hibiscus sec ( fleur de bissap)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à café d’arôme de fraise
  • Un peu de feuilles de menthe
  • 1,5 l d’eau

 

Préparation du jus de bissap

Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2: Après 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir .

Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.

Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de fraise et de vanille . Mettez dans le réfrigérateur pour au moins 3 heures de temps.

Servir très froid.

 

 

Vertus du Bissap

Le bissap a longtemps été utilisé dans la pharmacopée traditionnelle pour soigner beaucoup de problèmes de santé en Afrique. Il est reconnu que bissap est très riche en:

  • Proteines
  • Lipides
  • Mineraux
  • Vitamine C
  • Et est aussi un Antioxydants

Le bissap facilite aussi la digestion, a des vertus diurétiques et aide dans les problèmes d’ hypertension.

Personellemt, j’en buvais beaucoup lors de ma grossesse et il a èté un grand remède pour mes troubles digestifs .

Beaucoup de femmes enceintes sous hypertension en boivent aussi sans moderation pour diminuer leur tension.

Buvez au moyen 2 tasses du jus de bissap, chaudes ou froides pour bénéficier de son vertus.

Source: http://www.recettesafricaine.com/jus-de-bissap.html

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »