Aujourd’hui, NegroNews vous propose de décoller vers les Antilles en découvrant cette recette du fricassé de lambis.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de lambis (vous pouvez en trouver en surgelés dans les magasin chinois par exemple)
3 citrons verts
3 gousses d’ail
3 tomates bien rouges
2 oignons
1 piment
3 cuillerées à soupe d’huile
Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et couper le lambis en morceaux , le laisser mariner pendant 2 h dans la moitié d’un jus de citron avec du sel et une gousse d’ail .
Le faire revenir dans l’huile , rajouter les tomates et les oignons émincés pendant environ 5 min .
Quand le lambis est bien coloré , ajouter l’ail pilé , saler, poivrer et ajouter 3 verres d’eau .
Laisser mijoter à couvert pendant 1 h , ajouter de l’eau si nécessaire
.À la fin de la cuisson, quand les morceaus de lambis sont bien tendre; ajouter le reste du citron et un morceau de piment.
Servir le fricassée de lambis avec des haricots rouges, du riz ou des légumes du pays .
Bon appétit !!
Source : kathy72.centerblog.net
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