Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du foutou banane, qui est populaire chez les Ivoiriens.

Recette pour 3 personnes :

Ingrédients :
-3 bananes plantains mûres ou jaune-vert
-500g de manioc ou igname en morceau
– Un mortier et un pilon

 

Préparation :

-Mettre de l’eau à bouillir, ajouter une pincée de sel.

-Éplucher les bananes plantains et le manioc ou l’igname et les couper en gros morceaux.

-Faire cuire les morceaux de banane + manioc dans l’eau pendant 20mn environ,ils doivent être bien cuits.

-Égoutter les ingrédients et les réserver à part.

-Piler la banane dans le mortier jusqu’à obtenir une pâte lisse.

-Faire une grosse boule et la réserver à part.

-Piler ensuite le manioc jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène,s’aider de l’eau de cuisson pour cette étape car la pâte de manioc est un peu collante.

-Faire une boule et réserver à côté de la boule de banane.

-Mélanger les 2 boules dans le mortier et les piler ensemble, ajouter quelques gouttes d’eau de cuisson pour faciliter le mélange et obtenir une bonne consistance.

-Confectionner des pains ovales ou des boules avec la pâte obtenue.

Servir avec la sauce de votre choix !!

Bon appétit !

Source : lesdelicesdedidguss.skynetblogs.be

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »