[GASTRONOMIE] LA RECETTE DU RIZ SOUMBALA.

La recette du Riz soumbala (soumara) proposée par Haboza .

Ingrédients:

1kg de riz pluvial
½ verre d’huile
4 petites boules de sombala
1 poisson fumé (djiguè walan ou silure)
2 gros oignons
Du persil
De l’ail
Du poivre en poudre
1 poivron
Du sel
2 litres d’eau
Préparation du riz

Ėtape 1: Mettre une casserole au feu, y ajouter l’huile, les oignons et poivron découpés finement, laisser cuire 2mn puis ajouter l’ail, le poivre et persil, le sel, le soumbala concassé et le poisson sec trié et lavé dans l’eau chaude.

Ėtape 2: Remuer et laisser frire encore 3 mn puis ajouter l’eau, vérifier l’assaisonnement et laisser bouillir.

Ėtape 3: Ajouter enfin le riz préalablement vanné lavé et passé à la vapeur.

Laisser cuire à feu doux, puis quand l’eau de cuisson est presque finie, diminuer le feu, puis recouvrir le riz avec du papier aluminium ou un plastique alimentaire et laisser cuire à point.

 

Bon appétit !

 

Source : http://www.recettesafricaine.com/riz-soumbala.html

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