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[GASTRONOMIE] LA RECETTE DES DOMBRÉS « CREVETTES ET COMBAWA ».

 

(Pour 3-4 personnes) :
400 g de crevettes précuites
1 belle échalote
2 gousses d’ail
40 cl de bisque de poissons (de homard pour moi)
2 càc de concentré de tomates
1/4 cc de purée de piment antillais (pas mis)
râpures de Combawa
2 càs d’huile au roucou
sel, poivre
2 tasses d’eau

 

 

Les dombrés :
170 g de farine
10 cl d’eau et 1 pincée de sel

 

 

http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/S46GpXei57I/AAAAAAAABt0/1UBVoOAXCIs/s640/imgp2857.jpg  http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/S46Gzwl06OI/AAAAAAAABuU/WvHiGEB5TYI/s640/imgp2832.jpg

 

 

 

 

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Faites revenir l’échalotte émincée dans l’huile rouge. Ajoutez ensuite l’ail, puis la bisque , salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau si nécessaire, le piment (fac), le concentré de tomates et quelques râpures de combawa.. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

 

Dans un bol, mélangez la farine, l’eau et le sel, jusqu’à obtention d’une boule de pâte épaisse.

 

Formez des petites boules et plongez-les délicatement dans la sauce. Laissez cuire 30 minutes à couvert, jusqu’à ce que les dombrés soient cuits. Ajoutez les crevettes 10 minutes avant la fin de la cuisson.  

 

Servez bien chooOO°°°.

 

Source : http://cookinkat.eklablog.com/dombres-crevettes-combawa-un-plat-de-chez-moi-les-antilles-a44778218

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