[GASTRONOMIE] LA RECETTE DE L’ATTIÉKÉ

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir l’Attiéké, un plat d’origine ivoirienne. Vous pouvez le servir accompagné de poisson, de poulet ou d’une sauce (sauce claire ou sauce graine).

 

Portions: 2 pers

Temps de Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients:

500g d’ Attiéké sec ou congelé
1 grosse tomate fraîche
1 oignon
1 concombre (facultatif)
1 citron
sel au goût
Sauce oignon, vous trouverez la recette sur ce lien
Sauce piment
2 cuisses de poulet grillé(ou poisson)
2 cuillère à soupe d’huile
1 tasse d’eau

Direction :

Étape 1 : humidifier la farine d’Attiéké avec la tasse d’eau.

Étape 2 : Utiliser une marmite à vapeur ou un couscoussier, mettre l’Attiéké sur un passoire ou une serviette et déposer sur le couscoussier, laisser cuire à la vapeur pendant au moins 20 minutes.

Note: Vous pouver aussi cuire votre Attiéké humide dans le Micro-ondes pendant 6 à 7 minutes

Étape 3 : Lorsque le couscous de manioc est tender, transférer le dans un bol et ajouter du sel selon votre goût et une cuillère à soupe d’huile végétale (huile d’arachide de préférence). Puis grener le à l’aide d’une fourchette.

Salade de tomates: Couper la tomate fraîche, oignons frais et le concombre en dés. Ensuite, saler les et ajouter quelques gouttes de citron. Réserver de côté.

Pour Servir : dans une assiette, mettre l’Attiéké cuit avec la sauce d’oignon(voir recette), poulet braisé (ou Poisson braisé) et la salade de tomates, ajouter un peu de piment à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter des bananes plantains frits (Alloco).

 

Bon Appétit!

 

Source : http://www.recettesafricaine.com/attieke.html

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