Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir l’Attiéké, un plat d’origine ivoirienne. Vous pouvez le servir accompagné de poisson, de poulet ou d’une sauce (sauce claire ou sauce graine).
Portions: 2 pers
Temps de Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
500g d’ Attiéké sec ou congelé
1 grosse tomate fraîche
1 oignon
1 concombre (facultatif)
1 citron
sel au goût
Sauce oignon, vous trouverez la recette sur ce lien
Sauce piment
2 cuisses de poulet grillé(ou poisson)
2 cuillère à soupe d’huile
1 tasse d’eau
Direction :
Étape 1 : humidifier la farine d’Attiéké avec la tasse d’eau.
Étape 2 : Utiliser une marmite à vapeur ou un couscoussier, mettre l’Attiéké sur un passoire ou une serviette et déposer sur le couscoussier, laisser cuire à la vapeur pendant au moins 20 minutes.
Note: Vous pouver aussi cuire votre Attiéké humide dans le Micro-ondes pendant 6 à 7 minutes
Étape 3 : Lorsque le couscous de manioc est tender, transférer le dans un bol et ajouter du sel selon votre goût et une cuillère à soupe d’huile végétale (huile d’arachide de préférence). Puis grener le à l’aide d’une fourchette.
Salade de tomates: Couper la tomate fraîche, oignons frais et le concombre en dés. Ensuite, saler les et ajouter quelques gouttes de citron. Réserver de côté.
Pour Servir : dans une assiette, mettre l’Attiéké cuit avec la sauce d’oignon(voir recette), poulet braisé (ou Poisson braisé) et la salade de tomates, ajouter un peu de piment à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter des bananes plantains frits (Alloco).
Bon Appétit!
Source : http://www.recettesafricaine.com/attieke.html
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