[GASTRONOMIE] LA PÉPÉ SOUPE

À l’occasion de la journée d' »Indépendance » de la guinée Equatoriale, NegroNews vous propose la recette de la Pêpê Soupe.
Recette :
(pour 6 personnes)

Ingrédients :
– 3 types de poissons possible (machoiron, capitaine, mérou)
– 1 gros oignon
– 2 piments rouge
– 1 litre d’eau
– 2 petites pommes de terre
– 2 poireaux
– 2 tomates fraîches
– 1cube jumbo
– du sel et du poivre.

Préparation
Laver les filets de poissons sans retirer la peau bien écaillée.
Faire très attention pour ne pas qu’une arrête reste à l’intérieur du filet.
Dans une grande casserole contenant de l’eau, mettre tous les légumes nettoyés et lavés.
Saler et poivrer puis ajouter les poissons (capitaine ou mérou).
Laisser bouillir pendant 30mn.
Vérifier si les légumes sont cuits.
Laisser réduire juste un peu en ajoutant le cube d’assaisonnement.
Pour le machoiron
Faire bouillir pendant 30mn,
saler et poivrer avant d’ajouter les légumes.
Passer la soupe au chinois, et mettre de côté le bouillon.
Enlever les légumes.
Ajouter au bouillon le poisson.
Mettre au feu pendant 2min.

Servir très chaud dans une assiette creuse bien décorée et accompagné d’un piment bien rouge déjà cuit pour donner une belle couleur à la décoration de la soupe.
Servir avec de l’attiéké (semoule de manioc) ou de l’igname ou taro bouilli.

Source : noiraufeminin.com

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